注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

图解中国互联网上市公司 (2)  

2005-12-02 04:27:00|  分类: 财务报告分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图解中国互联网上市公司< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

—— 2005年第三季度业绩报告述评

 

 

二、网络广告

 

网络广告差不多是三个梯队:第一梯队是新浪和搜狐,季度广告收入基本上是2000万美元的数量级;第二梯队是百度和网易,1000万美元左右的数量级;盛大、腾讯和TOM在线,500万美元以下的数量级。

 

新浪仍然是最大的网络广告媒体。搜狐一度有望在网络广告领域赶上新浪,但新浪的广告收入增幅已经连续两个季度超越了搜狐,二者在季度广告收入上的差距,从最低时的180万美元,扩大至2005年第三季度的420万美元。

 

百度通过竞价排名搜索实现的网络广告收入在2005年才开始超越网易的广告收入。虽然网易第三季度广告收入增幅很高,但它对第四季度的业绩预期表明,网易下季度的广告收入将是16~18%的环比负增长,而百度对其下季度的业绩预期则是15~19%的广告收入环比增长。未来百度将与网易拉开更大的距离,但百度要赶上第一梯队的搜狐与新浪,则还需要相当长的一个过程。

 

网易的广告收入将主要面临来自腾讯和盛大的竞争。目前网易和腾讯的广告收入占其营业总收入的比例,分别为15.9%和9.6%。

图解中国互联网上市公司 (2) - 吕伯望 - 中国互联网观察图解中国互联网上市公司 (2) - 吕伯望 - 中国互联网观察图解中国互联网上市公司 (2) - 吕伯望 - 中国互联网观察

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017