注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

新浪第四季度业绩简评  

2006-02-23 11:19:00|  分类: 财务报告分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 新浪的第四季度业绩报告是令人失望的。由于新浪已经在一个月前发布预警,下调了业绩预期,因此第四季度的收入与利润不是投资者所关心的。真正让投资者失望的是新浪对2006年第一季度的业绩预期。以下是新浪与搜狐的业绩预期对比:

 

广告收入:第四季度新浪和搜狐的广告收入分别为2510万美元和2030万美元,新浪领先搜狐接近500万美元。在2005年的四个季度,新浪正在逐步拉大与搜狐在广告收入上的差距。但根据他们各自对2006年第一季度的预测,二者的广告收入差距又将重新缩小到大约250万美元(取业绩预期上下限的中间值)。第一季度是广告淡季,但2006年第一季度与2005年第四季度对比,新浪将减少差不多300万美元,搜狐将只减少不到100万美元。新浪是在现在第一季度已经接近过了三分之二的时候作出的预期,确定性相对要大,而搜狐是在2月初作出的预期,并且按搜狐一贯的做法,预测相对保守一些。

 

非广告收入:新浪与搜狐对2006年第一季度作出的预期,都比2005年第四季度已经实现的业绩要低。但新浪的降幅是12.6%,搜狐则不到7%。非广告收入主要是移动增值业务收入。

 

有关互联网上市公司的业绩,我暂时只作简短的评述,等各公司的业绩报告出齐后,我会另写一篇综述文章。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017