注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

搜狐第四季度业绩简评  

2006-02-07 12:17:00|  分类: 财务报告分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

搜狐2005年第四季度的业绩表现不俗,这是搜狐连续第三个季度实现季度环比增长,每个季度的营业收入增幅都超过200万美元,表明2004年下半年在移动增值业务领域伤了元气的搜狐,已经开始重新走上了稳健增长的轨道。

 

搜狐第四季度业绩简评 - 吕伯望 - 中国互联网观察

 

虽然搜狐在移动增值业务领域实现了稳定增长,但收入规模仍无法与新浪相比拟。2005年第四季度,搜狐的移动增值业务收入是725万美元,新浪尽管调低了移动增值业务收入预期,但第四季度预计仍将超过2400万美元。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

搜狐一向最看重的网络广告收入增长的情况,也不如新浪。2005年第四季度,搜狐广告收入的年同比增幅是27.8%,新浪预期是35%左右。这将是新浪连续第三个季度在网络广告收入上同比增幅超过搜狐。二者季度广告收入上的差距,也从最接近时的200万美元扩大到近450万美元左右。

 

搜狐第四季度业绩简评 - 吕伯望 - 中国互联网观察

 

但是,新浪在2005年各个季度的营业利润率,都落后于搜狐。搜狐未来增长的前景已经相对明朗化了,新浪仍然存在一些不确定性因素,包括在移动增值业务领域和新浪在2008年奥运会的机会。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017