注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

“中国搜索引擎观察组织”首次座谈会简报  

2006-04-07 02:17:00|  分类: 搜索引擎观察组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国搜索引擎观察组织”

首次座谈会简报

 

中国搜索引擎观察俱乐部的首次座谈会,于周四上午举行。参加座谈会的除洪波、冯英健和我本人外,主要来自市场调查咨询公司、媒体和独立观察人士。他们是:

 

计世资讯总经理                    曲晓东

艾瑞咨询研究部副总监        侯涛

CNET科技资讯网执行总编   高飞

21世纪经济报道》记者     侯继勇

《第一财经日报》记者        杨国强

独立观察人士                        刘磊、王强、秦涛

新浪科技频道副主编            郭开森、邓庆旭

 

在此我要向许多支持我们的倡议并愿意加入我们这个俱乐部的人道歉,由于准备匆促,场地有限,我们没能完全邀请。但这样的座谈会未来将随时举行,并且不拘形式,希望我们到时候都有机会与各位见面,并交换各自的意见与看法。

 

首次座谈会确定把我们倡议的俱乐部,改名为“搜索引擎观察组织”,以更明确地传达出开放、民间、第三方中立这样一个宗旨。

 

全体与会人士表达了建立搜索引擎观察组织这样一个民间的、第三方的业内观察机构的必要性,同时充分讨论了这样一个组织应该做什么、能做什么和怎么去做的问题。

 

搜索引擎观察组织将是建立在搜索引擎用户、搜索引擎公司及其代理与服务商、搜索引擎优化与营销的付费广告主三个互动关系基础上的一个第三方舆情传播平台。搜索引擎观察组织将调动各种可能的资源,对这三个互动关系发挥中立、客观、制衡、提升的作用。

 

搜索引擎观察组织将首先关注和维护包括隐私权和知情权在内的各种用户权益,帮助普及用户对搜索引擎的了解,提升用户使用体验。

 

搜索引擎观察组织希望为使用搜索引擎优化与营销服务的中小企业代言,遏制在搜索引擎产业链中涉及虚假、作弊、欺诈或其他侵害企业商业利益的行为,协力规范搜索引擎市场,促进搜索引擎行业健康有序的发展。

 

搜索引擎观察组织愿意为搜索引擎企业,包括搜索引擎代理与服务企业,提供一个与用户及广告主沟通与交流的平台,帮助他们更好地了解搜索引擎用户市场与广告市场的需求,从而改善产品与服务,使用户和中小企业普遍受益。

 

搜索引擎观察组织将促进搜索引擎领域的技术交流与人才交流,推动搜索引擎技术与商务的中外合作。

 

搜索引擎与网络广告一起,将成为继无线增值、网络游戏之后,中国又一个跻身世界前列的互联网经济板块。搜索引擎组织希望在这样一个激动人心的进程中,扮演一个有意义的角色,起一个有意义的作用。

 

搜索引擎观察组织的成立不发表任何宣言,不形成任何决议,以平等开放吸纳各方意见领袖,真知灼见形成业内共识,独立客观传达舆情民意,低调务实推动业内进步。

 

搜索引擎观察组织新浪博客群的首页,将近期制作推出,敬请垂注

 

另:搜索引擎观察组织想聘请一位全职工作人员,希望他/她身在北京,对搜索引擎行业有相当的了解,有一定的写作才能和网页制作与编辑才能,有意者请与秘书处联系:139abc@gmail.com.

?/P>

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017