注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

盛大网易第一季度业绩简评  

2006-05-18 07:46:00|  分类: 财务报告分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛大网易第一季度业绩简评

 

盛大第一季度业绩应该比想象的好。这是盛大实施游戏免费策略后第一个完整的季度,它的多人在线角色扮演游戏业务收入只比上个季度下滑了2.4%,可见盛大网络游戏业务的收费模式已经实现了一个平稳的过渡。而且这是在没有新鲜的有吸引力的新款游戏接续的情况下实现的,表明盛大的网络游戏业务平台的基底还是十分厚实的。

 

 但是,第一季度的EZ Pod销售大幅下滑,盛大家庭娱乐战略估计将难以为继。预计盛大将会把战略重点重新调整到网络游戏上。家庭娱乐战略并没有伤及盛大网络游戏业务的元气,只不过是过早在战略地位上输给了网易而已。

 

现在要追上网易的确已经大为不易了。网易第一季度网络游戏业务的稳健增长,表明了网易在产品生命周期的经营管理方面已经相当成熟。第一季度《大话西游II》的营业收入只比上季度下滑了4%,但《梦幻西游》季度环比增长了22%,二者相抵,网易的网络游戏收入实现了12.4%的季度环比增长和85.1%的年同比增长。

 

第一季度网易的盈利,超过同在纳斯达克上市的新浪、搜狐、百度、TOM在线和盛大的盈利之和后,还多一个新浪的盈利。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017