注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

我们是否该信任360安全卫士?  

2006-08-18 12:16:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是否该信任360安全卫士

 

我的电脑一直使用OEM原装的Norton反病毒软件,只要是处在网络连接中,它就会时不时地弹出有病毒或木马入侵的警告。我总担心它会不会偶尔错过漏过几个病毒或者木马,于是昨天看完洪波的博客,也赶紧下了个360安全卫士查查。结果和洪波一样,360安全卫士并没能从我的笔记本中抓出一个流氓。洪波有三个坚持,而我只坚持了其中的两个,我还做不到不用IE

 

我不像洪波那样精通电脑,但为了保护好我自己的电脑,不让它随意编派我、怠慢我以至监视我,我做到了坚持使用Norton反病毒软件、及时安装微软的补丁,并且不定期地使用微软的Windows Defender和微软曾经推荐的Ewido Anti-Malware(反恶意软件)。国内的杀毒软件念的是一本什么经,我不知道,反正听着没别的,两耳只听得一个乱字,幸好我们还有外来的和尚。外来和尚凭什么能把经念好?我觉得不为别的,他们只是不把经念歪而已。

 

360安全卫士的两条腿一条与外来和尚(卡巴斯基)捆绑在一起,另一条则缠在奇虎身上,让我很难相信它能出于保护我们的目的保护我们。网上有声音说,杀毒软件必须非商业化才能做到公正,我不这样认为。我上面提到的几款,全是商业化杀毒软件。商业化公司只有当承担起相应的社会责任和职业操守时,才让我们感觉信任。

 

人不是不可以犯错误。犯错误的人也不是不可以改过自新。但从一个今年上半年还在以通版色情内容招揽用户的奇虎身上,我给不出我该信任360安全卫士的理由。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017