注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

《2006年中国搜索引擎市场调查报告》后记及…  

2006-10-15 16:09:00|  分类: 市场调查研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年中国搜索引擎市场调查报告》

后记及补正

 

我们的搜索引擎市场调查报告发布已经有一个月了。感谢TechWeb总编辑祝志军,他写了一篇博客文章,说到我们报告的影响力。我想借此机会作出几点补充和纠正。

 

一、这次百度股价上涨和花旗银行对百度股票评级的提升,有赖于我们正望咨询有限公司(China IntelliConsulting Corporation)和中国互联网络信息中心(CNNIC)同时发布的两份报告,对百度市场份额大幅上升和Google市场份额大幅下滑的事实认定有高度的一致性。CNNIC和我们正望咨询分别随机抽取的几千份样本,得出的调查数据除个别一两个数据超过1.8个百分点的差别外,其余数据全部在1.8%的绝对误差范围内,说明了我们共同的调查方法是可信的和可靠的。

 

二、我们当时发布的数据只是关于北京的调查数据,被许多媒体(也包括海外媒体)误解为三个城市的综合调查数据。Google在上海的市场份额(29.6%),大幅高于它在北京(20.6%)和广州(20.7%)的市场份额。由于我们的工作考虑不够周全,导致媒体的错误理解和报道,我谨此向媒体与读者及Google中国公司致歉。

 

三、尽管Google在上海的市场份额比在北京和广州都高,但与一年前相比,Google在上海的市场份额下滑幅度也高达8.6个百分点,与Google市场份额的总体下滑趋势相符。我给JP MorganConference Call及花旗银行的Breakfast Presentation中,已将北京和上海的调查数据对比列出。

 

四、投资银行及第三方分析师评定百度股票及设定未来12个月的目标价格时仍有保留,主要原因之一是百度竞价排名广告主方面的情况,目前仍然没有明晰的第三方市场调查数据。在我们的Presentation中,也向投资银行及机构投资者提示了有关百度搜索结果公正性方面的被诉情况和存在无效点击与恶意点击的可能性。我们正在着手进行一项无效点击的调查,预计会在11月份公布调查结果。

 

有关正望咨询发布的搜索引擎市场调查报告的媒体报道,请访问我们的网站:

http://www.iaskchina.cn/media_c.html

网站初建,尚十分简陋,敬请包涵并提宝贵建议。

 

花旗银行分析师Jason Brueschke对百度股票评级作出提升的依据,请参见(英文):

http://www.streetinsider.com/Upgrades/Citigroup+Upgrades+Baidu.com+(BIDU)+to+Hold/1206136.html

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017