注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

阅读笔记:Google语录2006  

2007-01-22 05:15:00|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读笔记:Google语录2006

2006年刚开始的2月,美国的财经周刊Barron's发表了一篇唱衰Google的文章,文章构思了Google 2006年的股价从超过400美元回落至188美元的情形,由此还在中国引出了一个互联网是否重回冬天的讨论中国搜索引擎市场存在一个巨大泡沫的观点

Google的股价,在2006年3月最低曾经回落至331.55美元,但在4月初,又重新冲上了400美元的心理价位。11月,Google股价突破500美元。2006年的最后一个交易日,Google股市市值达到1500亿美元,比一年前增加了300亿美元。

Google的2007年会怎么样?下面摘录的Google在2006年这一年中向投资者作出的回答,可能部分有助于您对Google的2007作出一个自己的判断。有些方面,我想可能也适用对百度的判断。

1. 关于Google的未来收入增长:

“你也许这么想,树上挂得低的果子已经被(我们)摘到了。但事实上我们已经在同时搭好了梯子,可以够得着挂得高一些但可能更丰硕的果子了”。

“因为我们已经达到了一定的规模经济,我们现在可以调用的工具和资源丰富多了,使得我们能够在合适的时间把合适的广告带给合适的用户这件事情做得更好。我们现在所做的事情,以前连想都不敢想……” —— Google的联合创始人谢尔盖·布林在第三季度财报电话发布会议上的讲话

2. 关于竞争对手:

当被问及如果Google的竞争对手改进收入模式的话,Google的收入是否会被抢食:

“网络广告业的竞争有一个许多人都不理解的离奇的方面,我想值得解释一下。在一个尚未开发的市场中,新进入的竞争对手会激发出更多的广告主和更多的广告投放。譬如微软正在进入这个市场,微软进入后,必定会影响一批Yahoo或Google以前影响不到的企业。这些企业不单单只是在微软投放广告,Yahoo和Google也将因此受益。加剧竞争的结果是我们彼此受益(Net Positive)。”

 “在我们都在开拓的定向广告模型触到一个自然界限之前,竞争(带给我们)的益处将一直存在。我知道终归有这么一个界限,但我们现在离那个界限还远着呢。”

“这个问题大家都很关心,因为在传统行业中,竞争对手的进入是一种零和游戏(别人得到的正是你所失去的——译注)。但(传统广告)向定向广告迁移的规模要远大于当前的整个网络广告业,整个互联网,在一个如此之大(的未来发展空间),竞争对手对我们的影响不是负的,而是零或者正的。如果我说正负相抵可能我们还因此受益(Net Positive),你们可能会笑我。但数学计算的结果真的很可能是这样。” —— Google的CEO埃里克·施密特在5月31日投资者电话通报会议上的回答

3. 关于经济增长放缓:

当被问及如果经济增长放缓的话,Google是否会受到企业广告投放紧缩的影响:

“企业在经济困难的时候,会更关心经济效益。我们仍然相信,Google的广告系统是企业为了促进销售花的钱最值得的地方。当你所说的全球经济衰退来临的时候,我相信我们将因此受益,因为我们的广告系统一句话就是比其它(广告网络和广告媒介)的好。” —— Google的CEO埃里克·施密特在第二季度财报电话发布会议上的回答

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017