注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国互联网观察

吕伯望的BLOG

 
 
 

日志

 
 

淘宝孵化的上市公司呼之欲出  

2015-02-09 17:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云在世界互联网大会上说阿里的未来目标是要培养更多的京东,话犹在耳,今日的环球网报道说,已有五个天猫商家筹备上市,单个商家纳税超过5个京东

 

这五家天猫商家包括茵曼、韩都衣舍和裂帛,其中茵曼当年曾是一家线下服装制造商,创始人方建华怀着对电子商务巨大的憧憬和热情,毅然决然走上电子商务之路,并成为天猫首屈一指的女装品牌。韩都衣舍和裂帛都是淘品牌,即在淘宝网上成长起来的女装品牌;早年我都见过他们的创始人,以及极其艰苦的创业场景。他们都是触觉敏锐、思维缜密、有想法、有创见、有行动力的中国典型的实业家,而淘宝和天猫给了他们最好的创业平台。

 

众所周知,中国的实业正在空心化,许多制造业的大腕都将他们在制造业的积累投向了房地产、股市和私募等快钱领域,我所知道的中国最大的服装企业,几乎没有一家不涉足房地产,更为严峻的是,很多服装企业的主业已经不再是服装,其他行业也莫不如是。当中国实业振兴之路步履维艰的时候,互联网和电子商务为新一代的中国实业家打开了另一扇门。

 

就像风险投资成为中国高科技和互联网创新企业的孵化器一样,淘宝和天猫也在孵化着中国的商业创新、制造业创新和传统手工艺的创新以及生活服务创新。淘宝、天猫为中国创造千万人的就业机会也许早已成为老生常谈,但一个又一个盈利的“京东”和纳税大户从阿里巴巴的生态系统诞生,相信将很快将传为一个又一个佳话。


  评论这张
 
阅读(3094)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017